Peugeot 406: Техническое обслуживание (Каждые 60 000 км) - Техническое обслуживание. Дизельные модели - Ремонт и эксплуатация автомобиля Peugeot 406Peugeot 406: Техническое обслуживание (Каждые 60 000 км)

Проверка уровня масла в коробке передач

Пробка проверки уровня масла и сливная пробка в механической коробке передач
Пробка проверки уровня масла и сливная пробка в механической коробке передач автомобилей с двигателем 2.1 литра
А. Пробка проверки уровня масла В. Сливная пробка

Проверка уровня масла в коробке передач производится также, как и у автомобилей с бензиновыми двигателями. Отличия заключаются в том, что пробка проверки уровня масла у автомобилей с двигателями 2.1 литра расположена в задней части коробки передач.

Вспомогательный приводной ремень

Механизм натяжения вспомогательного приводного ремня (модели с кондиционером)
Механизм натяжения вспомогательного приводного ремня (модели с кондиционером)
1. Изогнутый 7,0 мм квадратный стержень 2. Квадратное отверстие на передней стороне натяжного шкива с эксцентриком 3. Болт с эксцентриком крепления натяжного шкива 4. 8,0 мм отверстие для установки приспособления автоматического натяжения ремня

Снятие, установка и проверка натяжения приводного ремня производится так же, как и у автомобилей с бензиновыми двигателями, за исключением автомобилей с кондиционером.

Снятие, установка и регулировка натяжения вспомогательного приводного ремня (модели с кондиционером)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Снятие 1. Отсоедините отрицательную клемму от аккумулятора.

2. Затяните ручной тормоз и поднимите переднюю часть автомобиля. Снимите правое переднее колесо.

3. Отвинтите винты, отсоедините скобы и снимите защитную арку из-под правого переднего крыла для получения доступа к болту шкива коленчатого вала. При необходимости снимите передний брызговик.

4. Ослабьте болт крепления эксцентрика натяжного шкива (см. рис. Механизм натяжения вспомогательного приводного ремня (модели с кондиционером)).

5. Вставьте изогнутый 7,0 мм квадратный стержень в квадратное отверстие эксцентрика механизма натяжения.

6. Используя стержень, поверните эксцентриковый механизм натяжения до совмещения отверстий в кронштейне шкива механизма натяжения и в подвеске позади кронштейна. После совмещения отверстий установите в них соответствующий стержень (болт М8 или стержень диаметром 8 мм).

7. С зафиксированным механизмом натяжения поверните эксцентрик до полного ослабления ремня. Снимите ремень.

Установка и натяжение 8. Установите приводной ремень вокруг шкивов в следующем порядке: – компрессор кондиционера; – коленвал; – шкив механизма натяжения; – насос усилителя рулевого управления; – генератор переменного тока; – эксцентриковый шкив механизма натяжения.

9. Проверьте правильность установки ремня на шкивах.

10. Поверните эксцентриковый шкив механизма натяжения к приводному ремню, пока не снята фиксакция. Не изменяя положение эксцентрикового шкива механизма, натяжения затяните болт крепления.

11. Снимите болт фиксации кронштейна и проверните коленвал на четыре оборота по направлению его рабочего вращения.

12. Проверьте соосность отверстий в кронштейне механизма натяжения и подвески установки, повторно вставляя болт.

13. Подсоедините отрицательный провод к аккумулятору, установите арку колеса и брызговик. Установите колесо и опустите автомобиль.

    Техническое обслуживание (Каждые 30 000 км)
    Операции по техническому обслуживанию такие же, как и у автомобилей с бензиновыми двигателями, кроме следующих отличий. Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Осла ...

    Техническое обслуживание (Каждые 120 000 км или 2 года)
    Винт удаления воздуха на шланге отопителя Винт удаления воздуха на обводном шланге Операции по замене охлаждающей жидкости такие же, как и у автомобилей с бензиновыми двигателями, кроме с ...

    Другое на сайте:

    Проверка состояния коленчатого вала
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Точильным камнем, надфилем или скребком удалите заусеницы с краев масляных отверстий. 2. Промойте коленчатый вал растворителем, затем тщательно просушите, по возможности ...

    ОТКЛЮЧЕНИЕ СИГНАЛИЗАЦИИ
    Автомобили, не оборудованные системой управления замками без помощи ключа Охранная сигнализация по периметру Для отключения сигнализации и выключения сирены разблокируйте замки дверей ключом и вкл ...

    Проверка аккумуляторной батареи
    Если, несмотря на нужный уровень электролита в аккумуляторе, она создает «вялое» впечатление, с помощью специального прибора проверьте степень разряженности. Упрощенно этот прибор представляет из ...