Mazda 626: Работа системы впрыска топлива - Системы управления двигателем - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Mazda 626Mazda 626: Работа системы впрыска топлива

В ТНВД создается высокое давление, и топливо попадает в камеру сгорания через топливопровод высокого давления и форсунки.

Воздух для сгорания всасывается двигателем через воздушный фильтр и сжимается компрессором. Двигатель мощностью 74 кВт (100 л.с.) оснащен турбокомпрессором, работающим на ОГ, а двигатель мощностью 55 кВт (75 л.с.) - компрессором, приводимым в движение клиновидным ремнем.

На первом из указанных двигателей электронный блок управления находится внизу переднего сиденья за кожухом, а во втором внизу выступающей части пола между передними сиденьями. При этом работают преднакал и впрыск дизельного топлива. Также происходит согласование с другими системами автомобиля, например с кондиционером.

Двигатель мощностью 74 кВт (100 л.с.) • Потенциометр положения педали "газа" находится на блоке педалей. С помощью него информация о положении педали передается в блок управления двигателем. Троса "газа" нет.

• Датчик угла поворота коленчатого вала передает блоку управления двигателем сигналы о нужном моменте впрыска.

• Из двух датчиков температуры всасываемого воздуха один расположен в охладителе наддувочного воздуха, а другой - в корпусе воздушного фильтра.

• Датчик давления наддува измеряет давление во впускном коллекторе. По его сигналам компьютер ограничивает впрыск топлива, когда не работает регулировка давления наддува.

• Рециркуляция ОГ в зависимости от эксплуатационного состояния двигателя производится посредством регулирующего клапана, который отправляет некоторое количество отработавших газов на дожигание. Благодаря этому уменьшается температура горения. При низкой же температуре горения уменьшается количество ядовитых окислов азота в выхлопных газах.

• Из-за возможности беспрепятственного запуска холодного двигателя с прямым впрыском преднакал в нем включается только при температуре ниже +5°С. Свечи накаливания управляются компьютером посредством реле.

Зимнее топливо С понижением температуры текучесть дизельного топлива уменьшается. При достаточно сильных морозах оно загустевает, превращаясь в "желе", и может забить топливный фильтр. По этой причине зимой в топливо примешиваются добавки, позволяющие производить беспрепятственный запуск при температурах до -22°С.

    Система впрыска дизельных двигателей - Работа дизельного двигателя
    В дизельном двигателе в цилиндры всасывается чистый воздух и подвергается сильному сжатию. При этом температура воздуха в цилиндрах поднимается выше температуры воспламенения дизельного топлива. К ...

    Проверка устройства предварительного накала
    Устройство преднакала необходимо проверять в том случае, если холодный двигатель плохо запускается. Примечание. Трудности при запуске холодного двигателя могут также возникнуть вследствие слишком ...

    Другое на сайте:

    Проверка клапана увеличения оборотов холостого хода
    На некоторых моделях устанавливается клапан увеличения оборотов холостого хода, который расположен сбоку карбюратора. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите воздушный фильтр и вакуумный шланг. 2. Закро ...

    Предохранители и реле
    Замена ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для доступа к главной коробке с плавкими предохранителями откройте крышку иммобилайзера, поверните зажим на 90° и снимите крышку с блока предохранителей. 2. Для ...

    Топливный бак
    Предупреждение При работе на топливной системе необходимо предварительно снять давление в системе. Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Перед снятием топливного бака необходимо слить все топливо. Отключ ...