Mazda 626: Замена предохранителей - Электрооборудование - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Mazda 626Mazda 626: Замена предохранителей

Для предотвращения перегрузок и коротких замыканий отдельные электрические цепи защищены с помощью плавких предохранителей.

На автомобиле Мазда 626 используются предохранители с лопастными контактами, поэтому предохранители от более старых моделей не годны для применения.

• Перед заменой предохранителя в первую очередь следует выключить все потребители тока и зажигание.

• Открыть коробку (блок) предохранителей или же снять крышку.

• Информация о видах предохранителей размещена на внутренней стороне крышки коробки (блока) предохранителей.

• В первую очередь проверять предохранители, расположенные со стороны водительского сидения, а затем - основные предохранители в моторном отделении.

Отличительным признаком перегоревшего предохранителя являются расплавленные металлические полосы на его корпусе. А исправный предохранитель, В - перегоревший предохранитель.

Съемник предохранителей располагается в ящике для предохранителей, расположенном со стороны водительского сидения. С помощью съемника вынуть предохранитель (съемник можно использовать для демонтажа некоторых реле).

Заменить перегоревший предохранитель аналогичным. Номинальная сила тока предохра-

нителя указана на тыльной стороне его корпуса. Кроме того, о данной величине можно судить по особой окраске предохранителя.

Внимание. У предохранителей с номинальной силой тока свыше 40 А отличительная окраска может повторяться. Однако они имеют больший размер, что позволяет избегнуть ошибок при их установке.

• Закрыть коробку (блок) предохранителей или же установить съемную крышку.

• Если через непродолжительный отрезок времени перегорит недавно установленный предохранитель, следует проверить соответствующую электрическую цепь.

• Ни в коем случае не заменять предохранитель проволокой или другими подручными средствами. Это может привести к серьезным повреждениям электрооборудования.

• Рекомендуется иметь в автомобиле запасные предохранители.

    Снятие и установка звукового сигнала
    На автомобиле Мазда 626 могут быть установлены 1 или 2 звуковых сигнала. Звуковой сигнал расположен в передней части автомобиля за буфером (амортизатором). Снятие • Снять штекерный разъем звуко ...

    Блоки предохранителей
    Автомобили выпуска до 1998 года Предохранители могут отличаться друг от друга в зависимости от типа автомобиля, двигателя и модельного ряда. Информация о видах предохранителей размещена на крышке ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка аккумуляторной батареи
    Аккумуляторная батарея находится в передней части моторного отделения, слева. Внимание. При отключении аккумулятора будут потеряны все данные, накопленные в электронных запоминающих устройствах (на ...

    Система запуска - общая информация и меры предосторожности
    Система обеспечивает проворачивание двигателя с целью его запуска. Основными компонентами системы являются стартер с установленным на нем тяговым реле, аккумуляторная батарея, замок зажигания и с ...

    Расположение реле и предохранителей
    Расположение реле и предохранителей может отличаться в зависимости от оборудования автомобиля и года изготовления. Реле расположены в основании центрального распределительного устройства и в основ ...