Ford Mondeo: Временная мера – регулировка фар «перед стенкой» - Электро-техническое оборудование - Руководство по техобслуживанию и ремонту автомобиля Ford MondeoFord Mondeo: Временная мера – регулировка фар «перед стенкой»

Если вы желаете пристойно и побыстрее отрегулировать свет, то найдите по возможности темную стенку в качестве экрана и проведите следующие действия:

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Залейте полностью свой Mondeo или положите в багажник около 30 кг лишнего веса – при примерно наполовину заполненном баке.

Посадите помощника на сиденье водителя или альтернативно поместите в правое пространство для ног 75 кг веса.

Проверьте наличие предписанного давления в шинах.

«Припаркуйте» свой автомобиль точно в пяти метрах от темного фона (стенки).

Перед тем как «приступить к работе», сильно и многократно спереди и сзади нажмите на амортизаторы своего автомобиля и...

...установите регулятор наклона фар в положение «0».

Сделайте быстро: перенесите «световые точки» на стену.

Сделайте быстро: перенесите «световые точки» на стену.

Измерьте расстояние между поверхностью земли и центрами обоих фар. Эти размеры перенесите на стенку и соедините точки линией S1.

На пять сантиметров ниже прочертите на стене параллельную линию Е. Она характеризует наклон ближнего света на пять метров расстояния.

Посмотрите через заднее стекло и попросите своего помощника «отрисовать» из центра автомобиля перпендикулярную линию М.

Теперь измерьте расстояние между автомобилем и точками центров фар (справа и слева). Перенесите эти значения на вспомогательную линию S1 (справа и слева от точки пересечения обеих линий М и S1) и пометьте их регулировочными крестиками S2.

Точно на пять сантиметров ниже этих крестиков скорректируйте на регулировочной линии точки перелома ближнего света.

Если ваш Mondeo обладает противотуманными фарами, то проведите с ними аналогичную работу. Постройте вспомогательную линию с регулировочными крестиками (центры противотуманных фар).

Регулировочные винты фар вы «найдете» под капотом двигателя сверху обеих фар. Внутренний винт 1 регулирует положение отражателя в вертикальном направлении, наружный винт 2, напротив, в горизонтальном.

Под капотом двигателя регулировочные винты фар.

Под капотом двигателя регулировочные винты фар.

Включите ближний свет и...

...вращайте вертикальный регулировочный винт 1 до тех пор, пока горизонтальная светотеневая граница ближнего света не будет согласована с регулировочной линией.

Затем вращайте боковой регулировочный винт 2 с внутренней стороны противотуманной фары до тех пока, пока на картине ближнего света точка перелома не совпадет с регулировочным крестиком. «Доля рассеивания» в 15% может располагаться над линией.

После такой регулировки автоматически «становится правильным» и дальний свет.

    Никаких больших проблем – замена ламп накаливания
    Лампочки фонарей ближнего, дальнего, стояночного света и указателей поворота располагаются все вместе в корпусе фары. Для замены лампы необходимо демонтировать фару: при этом нет никаких оснований ...

    Сигнальные устройства
    С помощью сигнальных устройств своего Mondeo вы информируете других участников дорожного движения о своих намерениях. Если, например, вы пожелали изменить направление движения, то включаете указат ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка штанги заднего стабилизатора поперечной устойчивости
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Ослабьте колесные гайки. Поддомкратьте задок автомобиля и установите его на подпорки. Снимите задние колеса. 2. Отдайте гайки крепления к штанге нижних концов ее стоек. ...

    Антиблокировочная система тормозов (ABS)
    Антиблокировочная система предотвращает блокирование колес при резком торможении. Благодаря этому автомобиль при полном торможении остается управляемым. Система состоит из гидравлического блока рег ...

    Колебания при холостом ходе – систематическое явление
    Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то бортовому компьютеру необходимо примерно восемь километров для приведения себя в это время в «спортивную форму». Данное время требуется для того, ч ...