Ford Mondeo: Временная мера – регулировка фар «перед стенкой» - Электро-техническое оборудование - Руководство по техобслуживанию и ремонту автомобиля Ford MondeoFord Mondeo: Временная мера – регулировка фар «перед стенкой»

Если вы желаете пристойно и побыстрее отрегулировать свет, то найдите по возможности темную стенку в качестве экрана и проведите следующие действия:

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Залейте полностью свой Mondeo или положите в багажник около 30 кг лишнего веса – при примерно наполовину заполненном баке.

Посадите помощника на сиденье водителя или альтернативно поместите в правое пространство для ног 75 кг веса.

Проверьте наличие предписанного давления в шинах.

«Припаркуйте» свой автомобиль точно в пяти метрах от темного фона (стенки).

Перед тем как «приступить к работе», сильно и многократно спереди и сзади нажмите на амортизаторы своего автомобиля и...

...установите регулятор наклона фар в положение «0».

Сделайте быстро: перенесите «световые точки» на стену.

Сделайте быстро: перенесите «световые точки» на стену.

Измерьте расстояние между поверхностью земли и центрами обоих фар. Эти размеры перенесите на стенку и соедините точки линией S1.

На пять сантиметров ниже прочертите на стене параллельную линию Е. Она характеризует наклон ближнего света на пять метров расстояния.

Посмотрите через заднее стекло и попросите своего помощника «отрисовать» из центра автомобиля перпендикулярную линию М.

Теперь измерьте расстояние между автомобилем и точками центров фар (справа и слева). Перенесите эти значения на вспомогательную линию S1 (справа и слева от точки пересечения обеих линий М и S1) и пометьте их регулировочными крестиками S2.

Точно на пять сантиметров ниже этих крестиков скорректируйте на регулировочной линии точки перелома ближнего света.

Если ваш Mondeo обладает противотуманными фарами, то проведите с ними аналогичную работу. Постройте вспомогательную линию с регулировочными крестиками (центры противотуманных фар).

Регулировочные винты фар вы «найдете» под капотом двигателя сверху обеих фар. Внутренний винт 1 регулирует положение отражателя в вертикальном направлении, наружный винт 2, напротив, в горизонтальном.

Под капотом двигателя регулировочные винты фар.

Под капотом двигателя регулировочные винты фар.

Включите ближний свет и...

...вращайте вертикальный регулировочный винт 1 до тех пор, пока горизонтальная светотеневая граница ближнего света не будет согласована с регулировочной линией.

Затем вращайте боковой регулировочный винт 2 с внутренней стороны противотуманной фары до тех пока, пока на картине ближнего света точка перелома не совпадет с регулировочным крестиком. «Доля рассеивания» в 15% может располагаться над линией.

После такой регулировки автоматически «становится правильным» и дальний свет.

    Никаких больших проблем – замена ламп накаливания
    Лампочки фонарей ближнего, дальнего, стояночного света и указателей поворота располагаются все вместе в корпусе фары. Для замены лампы необходимо демонтировать фару: при этом нет никаких оснований ...

    Сигнальные устройства
    С помощью сигнальных устройств своего Mondeo вы информируете других участников дорожного движения о своих намерениях. Если, например, вы пожелали изменить направление движения, то включаете указат ...

    Другое на сайте:

    Дата
    Установка даты О настройке формата даты (дд/мм или мм/дд) см. в разделе „Изменение форматов и единиц измерения“ на странице 54. 1. Нажимайте клавишу 1 в рычажном переключателе указателей повор ...

    Система кондиционирования - Добавление хладагента
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Для зарядки системы кондиционирования воздуха рассматриваемых в настоящем Руководстве автомобилей следует использовать только рефрижераторное масло R-134а. 1. Приготовьте ...

    Каталитический нейтрализатор
    Каталитический нейтрализатор является устройством, которое требует в процессе эксплуатации автомобиля внимания и осторожности. Применяйте только неэтилированный бензин. Своевременно производите за ...