Ford Mondeo: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАМКАМИ БЕЗ ПОМОЩИ КЛЮЧА - Ключи и пульты дистанционного управления - Руководство по эксплуатации автомобиля Ford MondeoFord Mondeo: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАМКАМИ БЕЗ ПОМОЩИ КЛЮЧА

Общие сведения

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Система доступа без ключа может не функционировать, если ключ располагается рядом с металлическими предметами или электронными устройствами, например, рядом с мобильными телефонами.

Примечание: Если в течение короткого промежутка времени несколько раз потянуть рукоятку (при условии, что система не обнаружит присутствие поблизости правильного пассивного ключа), то система доступа без ключа будет деактивирована на 30 секунд.

Система доступа без ключа не будет работать в следующих случаях: • Наличие помех на рабочей частоте пассивного ключа.

• Разряд батарей пассивного ключа.

Примечание: Если система доступа без ключа не работает, то для отпирания и запирания замков автомобиля вам потребуется использовать пластинчатый ключ.

Эта система позволяет управлять замками автомобиля без помощи ключа или пульта дистанционного управления.

Для пассивной блокировки и разблокировки замков правильный пассивный ключ должен находиться в одной из трёх зон снаружи от автомобиля. Эти зоны расположены в радиусе приблизительно 1,5 метра от ручек передних дверей и от ручки задней двери.

Пассивный ключ С помощью пассивного ключа можно заблокировать и разблокировать замки автомобиля. Пассивный ключ может использоваться в качестве пульта дистанционного управления. См.

Блокировка и разблокировка замков.

Блокировка замков
Блокировка замков

Блокировка замков
Блокировка замков

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Автомобиль не оснащен функцией самоблокировки замков.

Если не нажимать ни одну из кнопок блокировки, все замки останутся разблокированными.

Примечание: Если блокировка замков осуществляется со стороны крышки багажника, то пассивный ключ должен находиться в зоне обнаружения крышки багажника.

Кнопки блокировки расположены на каждой из ручек передних дверей и на крышке багажника.

Чтобы активировать функцию центрального запирания и охранную сигнализацию: • Нажмите один раз на кнопку блокировки.

Чтобы активировать функцию двойной блокировки замков, охранную сигнализацию и датчики проникновения в салон: • В течение 3 секунд дважды нажмите на кнопку блокировки.

Примечание: После момента блокировки автомобиль останется заблокированным в течение приблизительно 3 секунд. Этого предусмотрено для того, чтобы вы могли потянуть ручки дверей для проверки блокировки замков. Когда время задержки истечет, двери разблокируются снова, если в соответствующих зонах около дверей будет находиться пассивный ключ.

Крышка багажного отделения Примечание: Если пассивный ключ находится внутри багажного отделения, то заднюю дверь невозможно закрыть - при попытках опустить ее дверь будет снова подниматься.

Примечание: Если в зоне, примыкающей к двери багажного отделения, система Key Free обнаружит еще один правильный пассивный ключ, то заднюю дверь можно будет закрыть.

Разблокировка замков Примечание: Если замки не были разблокированы в течение более чем 5 дней, то система Key Free переключается в энергосберегающий режим. Это уменьшает разряд аккумуляторной батареи. Когда система находится в этом режиме, то для разблокировки замков потребуется немного больше времени, чем обычно. После первой же операции по разблокировке замков система выйдет из энергосберегающего режима.

Разблокировка замков
Разблокировка замков

Потяните одну из дверных ручек или крышку багажника.

Примечание: Работоспособный пассивный ключ должен находиться в зоне его действия по отношению к открываемой двери.

Однократное длительное включение указателей поворота подтверждает, что замки всех боковых дверей, крышки багажника и лючка заливной горловины топливного бака разблокированы, а охранная сигнализация отключена.

Индивидуальная разблокировка замка двери водителя Если функция разблокировки замков была перепрограммирована таким образом, что происходит разблокировка только замка водительской двери ( См. Ключи и пульты дистанционного управления. ), то примите во внимание следующее: Если первой из дверей была открыта водительская дверь, то пассажирские двери и крышка багажника останутся заблокированными. Их можно разблокировать изнутри салона, нажав кнопку, расположенную около ручки двери водителя. Двери можно разблокировать и по отдельности, потянув за соответствующие внутренние рукоятки.

Если первой была открыта передняя пассажирская дверь или одна из задних пассажирских дверей, то замки всех боковых дверей и двери багажного отделения будут разблокированы.

Деактивированные ключи Все пассивные ключи, оставленные в автомобиле после блокировки замков, будут деактивированы.

Деактивированные ключи нельзя использовать для включения зажигания или запуска двигателя.

Чтобы этими ключами можно было пользоваться снова, необходимо восстановить из работоспособность.

Чтобы восстановить работоспособность всех ваших пассивных ключей, разблокируйте замки автомобиля при помощи пассивного ключа или пульта дистанционного управления.

Все деактивированные пассивные ключи восстановят своё состояние после включения зажигания или запуска двигателя при помощи правильного (рабочего) ключа.

Блокировка и разблокировка дверей с помощью пластинчатого ключа

Тип 1
Тип 1

1. Сдвиньте фиксатор в направлении, указанном стрелкой, и пальцами вытяните стержень запасного ключа из корпуса пассивного ключа.

2. Вставьте пластинчатый ключ в замок.

Тип 2
Тип 2

1. Аккуратно снимите крышку.

2. Выньте пластинчатый ключ и вставьте его в замок.

    ПОЛНОЕ ОТКРЫВАНИЕ/ ЗАКРЫВАНИЕ
    С помощью функции полного открывания/ закрывания вы также можете управлять электрическими стеклоподъемниками при выключенном зажигании. Примечание: Полное закрывание работает только в случае, если ...

    Другое на сайте:

    Аварийная служба
    Аварийная служба BMW Group готова ока зать Вам помощь в случае аварии в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. Телефонные номера центров аварийной службы в Вашей стране Вы най ...

    Система улавливания топливных испарений (EVAP) - проверка состояния компонентов
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Полная проверка системы EVAP лежит вне пределов квалификации среднестатистического механика-любителя. По счастью, система EVAP, как и прочие системы снижения токсичности от ...

    Проверка и регулировка зазоров клапанов
    Проверка ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Проверку зазоров клапанов необходимо производить после появления стука клапанов, капитального ремонта двигателя или при уменьшении мощности двигателя. Проверку и регулировк ...