Peugeot 406: Рулевой механизм - Подвеска и рулевое управление - Ремонт и эксплуатация автомобиля Peugeot 406Peugeot 406: Рулевой механизм

Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Поднимите переднюю часть автомобиля и зафиксируйте на подставках. Снимите передние колеса.

2. Снимите трос и тепловой экран с верхней части рулевого механизма. При наличии, освободите скобу крепления и отсоедините электрический разъем от корпуса шестерни рулевого механизма.

3. Отвинтите гайки крепления шаровых шарниров рулевых тяг к поворотному кулаку и извлеките шаровые шарниры из поворотных кулаков.

4. Краской или маркером нанесите метки совмещения на промежуточный вал и шестерню рулевого механизма. Отвинтите зажимной болт (1) и гайку. При установке необходимо использовать новую гайку (2 – электрический разъем, 3 – трубы).

5. Используя G-образные зажимы, пережмите подающие и возвратные шланги к усилителю

5. Используя G-образные зажимы, пережмите подающие и возвратные шланги к усилителю рулевого управления.

6. Отвинтите гайки подающей и возвратной трубы усилителя рулевого управления от рулевого механизма.

7. Освободите крепление труб рулевого механизма с усилителем от скоб крепления и сдвиньте их в сторону от рулевого механизма.

8. Отвинтите болты крепления рулевого механизма (указаны стрелками) и извлеките прокладки, расположенные между рулевым механизмом и нижней рамой.

9. Извлеките шестерню рулевого механизма из промежуточного вала и извлеките рулевой

9. Извлеките шестерню рулевого механизма из промежуточного вала и извлеките рулевой механизм из-под автомобиля.

Ремонт

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Проверьте рулевой механизм на износ и повреждения. Проверьте, что зубчатая рейка перемещается свободно на всю длину хода. Проверьте люфт между шестерней рулевого механизма и зубчатой рейкой. Проверьте все гидравлические соединения на утечку.

2. Ремонт рулевого механизма необходимо производить на станции ТО. Самостоятельно можно произвести только замену защитных чехлов рулевого механизма, шаровых шарниров рулевых тяг и рулевых тяг.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Установите рулевой механизм на место, совместив шестерню рулевого механизма с промежуточным валом с учетом ранее сделанных меток.

2. Вставьте прокладки между нижней рамой и рулевым механизмом. Вставьте болты крепления рулевого механизма и затяните их требуемым моментом.

3. Подсоедините трубы усилителя рулевого управления и затяните соединительные гайки требуемым моментом. Закрепите трубы скобами и снимите со шлангов зажимы.

4. Установите зажимной болт промежуточного вала и новую гайку. Затяните их требуемым моментом.

5. Установите шаровые шарниры рулевой тяги в поворотные кулаки и закрепите их новыми гайками.

6. Подсоедините электрический разъем и тепловой экран к рулевому механизму. Установите колеса и опустите автомобиль.

7. Долейте жидкость в бачок и удалите воздух из гидравлической системы.

8. Проверьте и, при необходимости, отрегулируйте углы установки колес.

    Замок зажигания
    КОНТАКТНАЯ ГРУППА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите отрицательную клемму с аккумулятора.2. Откройте крышку ключевой колодки и отсоедините электрический разъем. Поверните на 90° ...

    Замена защитных чехлов рулевого механизма
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите шаровой шарнир рулевой тяги.2. Отметьте расположение защитного чехла на рулевой тяге. Освободите хомуты и сдвиньте защитный чехол с картера рулевого механизма к ко ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка штанги заднего стабилизатора поперечной устойчивости
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Ослабьте колесные гайки. Поддомкратьте задок автомобиля и установите его на подпорки. Снимите задние колеса. 2. Отдайте гайки крепления к штанге нижних концов ее стоек. ...

    Колебания при холостом ходе – систематическое явление
    Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то бортовому компьютеру необходимо примерно восемь километров для приведения себя в это время в «спортивную форму». Данное время требуется для того, ч ...

    Антиблокировочная система тормозов (ABS)
    Антиблокировочная система предотвращает блокирование колес при резком торможении. Благодаря этому автомобиль при полном торможении остается управляемым. Система состоит из гидравлического блока рег ...