Nissan Primera: Идентификационные номера автомобиля - Введение - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Nissan PrimeraNissan Primera: Идентификационные номера автомобиля

Типовая табличка находится в позиции (1) на иллюстрации с правой стороны переборки двигательного отсека.

Положение типовой таблички автомобиля (1) и номера шасси (2).

Кроме того, номер шасси (2) выбит ближе к середине переборки. Номер шасси для некоторых моделей может иметь следующий вид: SJN B A A P10 U O XXXXX.

Отдельные буквы имеют следующее значение: Первые три буквы указывают на то, что речь идет о легковом автомобиле Nissan.

Следующая «В» обозначает седан. Если на этом месте стоит «F» речь идет о купе (хэтчбек). У моделей универсал на этом месте стоит «W».

Следующая буква обозначает установленный двигатель. «А» используется для обозначения двигателя 1.6 литров, «С» для обозначения 2-литрового двигателя.

Обозначение «Р10» является заводским обозначением серии для данного исполнения.

Следующая буква всегда «U», так как имеются в виду автомобили для европейских стран. Следующая «O» особенного значения не имеет. За этой буквой следует серийный номер автомобиля.

Типовая табличка содержит важнейшую информацию о допустимом весе автомобиля, т. е. допустимый общий вес, допустимый вес с прицепом (например, с прицепом-дачей), допустимая нагрузка на переднюю и заднюю ось, а также указания о цвете краски автомобиля и внутренней обивки.

Номер двигателя выбит в блоке цилиндров в обозначенном на иллюстрации ниже месте на стороне маховика и начинается с обозначения двигателя.

Положение номера двигателя.
Положение номера двигателя.

Ручная и автоматическая коробка передач также имеют серийный номер, который выбит в ручной коробке передач в месте, обозначенном на иллюстрации ниже.

Стрелки указывают положение номера коробки передач.
Стрелки указывают положение номера коробки передач.

На обоих обозначенных стрелками местах выбит один и тот же номер. У автоматической
На обоих обозначенных стрелками местах выбит один и тот же номер. У автоматической коробки передач номер находится в обозначенном стрелкой месте на иллюстрации.

Из-за большого числа версий модели номер шасси или двигателя должен всегда указываться при заказе запасных частей и других неясностях, касающихся автомобиля. Производитель постоянно улучшает автомобиль и только благодаря точному указанию названных номеров гарантируется поставка подходящих для вашего автомобиля деталей.

    Автомобили марки Nissan Primera - с двигателем 1.6 литров, с двигателем 2.0 литра
    С двигателем 1.6 литров 1.6-литровые модели, 1597 см3, 90 л.с./66 кВт, седан, двигатель GA16DS, с карбюратором. В зависимости от страны назначения автомобиль производится с обозначением модели « ...

    Приобретение запасных частей
    Автозапчасти могут быть приобретены из многих источников, которые можно разделить на две основные категории - официальные дилерские отделения по продаже автозапчастей и независимые розничные магаз ...

    Другое на сайте:

    Определение места неисправности прослушиванием – шумы в моторном отсеке
    При наличии холодного двигателя слабые детонационные шумы из моторного отсека не обязательно должны стать причиной для беспокойства. Если двигатель прогрет, то появление металлически жестких детон ...

    Проверка состояния и замена свечей зажигания
    (каждые 48 000 км [30 000 миль] пробега или раз в 24 месяца) Инструменты, необходимые при замене свечей зажигания 1 — Свечная головка - Оборудована специальным эластичным вкладышем, исключающим ...

    Разборка задней амортизационной стойки
    Детали разобранной амортизационной стойки показаны на иллюстрации. Саму амортизационную стойку можно видеть на иллюстрации.  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Зажмите нижнюю сторону амортизационной стойки в ...