Ford Mondeo: АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ - Приборы, информационные дисплеи, органы управления микроклиматом, 
сиденья, функции обеспечения комфорта - Руководство по эксплуатации автомобиля Ford MondeoFord Mondeo: АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ

Автоматическая система климат-контроля
Автоматическая система климат-контроля

Система автоматически управляет температурой, количеством и распределением воздушных потоков и регулирует их в зависимости от условий, заданных водителем, а также погодных условий. Однократное нажатие на кнопку AUTO включает автоматический режим.

На вашем автомобиле установлена двухзонная система климат-контроля.

Если система находится в режиме "моно", все температурные зоны связаны с зоной водителя. После выключения режима "моно", двухзонная система позволяет устанавливать различные температуры воздуха в салоне в зонах водителя и переднего пассажира.

Примечание: Старайтесь не изменять настройки, когда температура воздуха в салоне слишком высокая или низкая. Система климат-контроля автоматически отрегулирует температуру воздуха таким образом, чтобы адаптироваться к текущим условиям.

Для правильной работы системы необходимо, чтобы боковые и центральные дефлекторы были полностью открыты.

Примечание: Датчик интенсивности солнечного излучения расположен в верхней части панели управления. Не закрывайте датчик какими-либо предметами.

Примечание: При низких температурах наружного воздуха, если система работает в режиме "AUTO", то до тех пор, пока двигатель остается холодным, поток воздуха направляется в сторону ветрового стекла и боковых стекол.

Примечание: Описание системы навигации "Ford DVD" совместно с двухзонной системой климат-контроля приводится в отдельном Руководстве.

 

Установка требуемой температуры Вы можете устанавливать температуру в пределах от 16ºC до 28ºC с шагом 0,5ºC. В
Вы можете устанавливать температуру в пределах от 16ºC до 28ºC с шагом 0,5ºC. В положении LO (температура воздуха ниже 16 ºC) система переключается в режим непрерывного охлаждения; в положении HI (температура воздуха выше 28 ºC) система переключается в режим непрерывного отопления; в обоих случаях система не будет поддерживать постоянную температуру.

 

Режим "MONO" (поддержание одинаковой температуры в зонах водителя и переднего пассажира) В режиме "моно" заданные значения температуры воздуха в салоне в зонах водителя и пассажира связаны между собой. При регулировке температуры с помощью поворотного регулятора со стороны водителя выбранные установки будут такими же и для зоны пассажира. В режиме "моно", на дисплее появится надпись "MONO" Для переключения в режим "моно" С помощью поворотного регулятора со стороны пассажира выберите температуру для его зоны. Режим "моно" выключится и надпись "MONO" исчезнет с дисплея. Температура в зоне водителя останется неизменной.

Теперь вы можете регулировать температуру в зонах водителя и пассажира независимо друг от друга.

На дисплее отображаются температуры, заданные для каждой зоны. Вы можете установить температуры с разницей до 4ºC.

Примечание: При установке температуры воздуха с большей разницей температура в другой зоне отрегулируется таким образом, чтобы разница не превышала 4°C.

Примечание: Если в одной зоне система установлена в положение HI или LO, то в обеих зонах будет установлено положение либо HI, либо LO.

Для возврата в режим "моно" Для возврата в режим "моно" нажмите кнопку MONO. Надпись "MONO" вновь появится на
Для возврата в режим "моно" нажмите кнопку MONO. Надпись "MONO" вновь появится на дисплее, и температура воздуха в салоне в зоне пассажира установится такой же, как температура в зоне водителя.

 

Вентилятор Для регулировки скорости вращения вентилятора используйте кнопки.
Для регулировки скорости вращения вентилятора используйте кнопки.

Настройки вентилятора салона отображаются на дисплее.

Для возврата в режим "авто" нажмите кнопку AUTO.

 

Распределение потоков воздуха в салоне Для регулировки распределения потоков воздуха в салоне нажмите нужную кнопку. Одновременно может быть выбрана любая конфигурация установок.

В сторону ног A В сторону лица B В сторону ветрового стекла C
В сторону ног A В сторону лица B В сторону ветрового стекла C

При выборе удаления инея и влаги с ветрового стекла, A, B и C выключатся автоматически и включится кондиционер воздуха. Наружный воздух начнет поступать в салон. Вы не сможете выбрать режим рециркуляции воздуха в салоне.

 

Удаление инея/влаги с ветрового стекла Нажмите на кнопку выбора режима удаления инея/влаги с ветрового стекла. Наружный
Нажмите на кнопку выбора режима удаления инея/влаги с ветрового стекла. Наружный воздух начнет поступать в салон. Кондиционер воздуха будет автоматически включен.

При установке распределения потоков воздуха в салоне в это положение вы не сможете выбрать режим рециркуляции воздуха в салоне.

В этом случае происходит автоматическое управление частотой вращения вентилятора и температурой воздуха в салоне, и эти параметры не могут изменяться вручную. При этом задается высокая частота вращения вентилятора салона, а для температуры устанавливается значение HI.

При выборе режима удаления инея/влаги с ветрового стекла обогрев стекол автоматически включится на короткое время и затем снова выключится.

Для возврата в режим "авто" нажмите кнопку AUTO.

Примечание: Для удаления инея/влаги с заднего бокового стекла установите дефлекторы второго ряда сидений в положение удаления инея и влаги. См. Вентиляционные дефлекторы.

 

Включение и выключение кондиционера воздуха Нажмите кнопку A/C для включения или выключения кондиционера воздуха.
Нажмите кнопку A/C для включения или выключения кондиционера воздуха.

После выключения кондиционера на дисплее появляется надпись "A/C OFF".

После включения кондиционера на дисплее появляется надпись "A/C ON".

 

Рециркуляция воздуха Используйте кнопку выбора режима рециркуляции воздуха для переключения между режимами
Используйте кнопку выбора режима рециркуляции воздуха для переключения между режимами подачи наружного воздуха и рециркуляции воздуха.

Примечание: Если система работает в режиме "AUTO" при достаточно высоких температурах воздуха снаружи и внутри автомобиля, то модуль управления системой климат-контроля автоматически выбирает режим рециркуляции воздуха для достижения максимально эффективного охлаждения салона. По достижении выбранной температуры система автоматически выберет новую температуру поступающего воздуха.

 

Выключение автоматического климат-контроля Нажмите кнопку OFF (выкл).
Нажмите кнопку OFF (выкл).

При этом система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха выключается, и включается режим рециркуляции воздуха.

    РУЧНОЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ
    Вентилятор салона Вентилятор выключен A Примечание: При выключенном вентиляторе салона ветровое стекло может запотевать. Регулятор температуры воздуха прохладно Синий: тепло Красный: Регул ...

    ОКНА И ЗЕРКАЛА С ОБОГРЕВОМ
    Электрообогреватель ветрового и заднего стекла Воспользуйтесь электрообогревателем для удаления инея и влаги с ветрового или заднего стекла. Примечание: Электрообогреватель стекол работает только п ...

    Другое на сайте:

    Единицы измерения
    Об изменении единиц измерения пробега (километры или мили) и температуры наруж ного воздуха (°C или °F). ...

    Замена уплотнительного кольца распредвала
    Предупреждение При замене уплотнительного кольца распредвала необходимо защитить зубчатый ремень от попадания на него масла. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите шкив(ы) распредвала. На моделях двигате ...

    ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ
    4-дверный кузов 5-дверный кузов Универсал с малоразмерным запасным колесом Универсал с полноразмерным запасным колесом Автомобили с комплектом для ремонта шин См. Вещевой отсек под поло ...