Ford Mondeo: Советы для работы с выхлопной системой - Топливная система - Руководство по техобслуживанию и ремонту автомобиля Ford MondeoFord Mondeo: Советы для работы с выхлопной системой

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Поднимите автомобиль, установите горизонтально и зафиксируйте, чтобы он не колебался.

Если нельзя освободить проржавевшие винтовые соединения, попытайтесь перекрутить гайки – чаще всего винты после этого можно сорвать. Для монтажа используйте только новые винты, пружинные кольца, гайки и прокладки.

В целях безопасности замените также всю крепежную резину.

Если выхлопная система раньше уже подвергалась частичному ремонту, то разъединяйте соединения концов труб лучше всего в нагретом состоянии. В мастерских для этого используется сварочная горелка – как правило, хороший инструмент и для домашних работ. При этом обязательно защищайте свои руки и глаза с помощью рабочих перчаток и очков. К тому же держите поблизости огнетушитель.

Практический совет: перед тем как включить горелку, попытайте вначале счастье со средствами, растворяющими ржавчину.

Разъедините трубки и фланцы далее сильными вращательными движениями, поддержите их легкими ударами молотка.

Если это не помогает, обрубите или отрежьте соединение примерно на 10 сантиметров от места соединения. Остаток трубы далее отпилите до места разделения в продольном направлении и приподнимите прочной отверткой.

Впоследствии винтовые соединения выпускной системы будет легче освобождать, если перед монтажом резьба будет смазана жаропрочной медной смазкой. Это замечание можно отнести и к перекрывающимся трубным соединениям.

Не доверяйте небольшим подвесным петлям – присматривайте при проверке выхлопной системы

Со стороны двигателя выхлопная система прочно свинчена с выпускным коллектором. Под днищем автомобиля она свободно подвешивается с помощью резиновых петель. Если ваша выхлопная система начинает «гудеть и звенеть» или даже касаться земли, больше не доверяйте сварным швам, глушителям и подвесным петлям. Проверьте «ржавые» места, при этом не пугайтесь использовать для этого и удары молотком.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Проверьте резиновые петли на разрыв, наличие трещин и прочих повреждений и при необходимости замените. Для проверки потрясите концевую трубку выпуска сильно туда-сюда.

Проверьте на фланцах коллектора все соединения на прочность посадки.

Запустите двигатель и вставьте в концевую трубку тряпку. Уже через некоторое время двигатель должен остановиться. Если вы услышите шипящие звуки или двигатель продолжает работать, система не герметична.

Сильные шумы сгорания и хлопанье в режиме принудительного холостого хода безошибочно указывают на наличие дефектов в выхлопной системе.

Постучите слегка молотком по всей поверхности глушителей и трубок. Не забудьте и передние стенки глушителей – при этом ударяйте не столь робко. Если металлический лист «здоров», ваши удары звучат «сухо и четко», прогнивший металл вы узнаете по приглушенным звукам.

Лучше заменять полностью: Резиновые петли (указаны стрелкой) после выполнения

Лучше заменять полностью: Резиновые петли (указаны стрелкой) после выполнения работ с выхлопной системой.

    Система выпуска отработавших газов
    Выхлопные системы в детские времена автомобилестроения имели задачу лишь уменьшить шумы сгорания топлива «взрывного двигателя» и отправить в атмосферу отработанные газы – это было тогда. Начиная с ...

    Вопрос стоимости – полный ремонт или частичная замена
    В нашем руководстве описан демонтаж всей выпускной системы – на примере 1,8 / 2,0 л двигателя – сначала и до конца. Если заменяются отдельные детали, то учитывайте только соответствующие этапы рем ...

    Другое на сайте:

    Технические сведения
    Тип Коробка передач с пятью синхронизированными передачами переднего хода и передачей заднего хода Обозначение: – все модели, кроме дизельного двигателя 2.1 литра BE3 – дизельный двигатель 2.1 лит ...

    ПОДРАМНИК - СНЯТИЕ
    1. Поднять автомобиль и подпереть предохранительными упорами. 2. Снять нижние рычаги подвески (см. выше). З. Снять рулевой механизм в сборе (см. Глава 7 «Рулевое управление»). 4. Снять заднюю опор ...

    Система охлаждения
    Перегрев: – недостаток охлаждающей жидкости в системе охлаждения; – неисправен термостат; – загрязнен радиатор или его решетка; – неисправен вентилятор радиатора; – неисправен температурный датчик ...