Nissan Primera: Проверка уровней жидкостей - Охладитель двигателя (Еженедельно или через каждые 
400 км пробега) - Текущий уход и обслуживание - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Nissan PrimeraNissan Primera: Проверка уровней жидкостей - Охладитель двигателя (Еженедельно или через каждые 400 км пробега)

Не допускайте попадания антифриза на Вашу кожу или на окрашенные поверхности автомобиля. Если это все же произошло, немедленно смойте антифриз обильным количеством воды. Антифриз крайне токсичен в случае попадании в организм. Никогда не оставляйте его без присмотра в открытом контейнере или пролитым на пол; детей или животных может привлечь его сладкий запах и они могут выпить его. Договаривайтесь с местными властями об уничтожении использованного антифриза.

Все автомобили, рассматриваемые в данном Руководстве, оборудованы системой охлаждения с избыточным давлением компенсационного типа. Белый пластиковый расширительный бачок (или резервуар охладителя) расположен в двигательном отсеке и соединен шлангом с радиатором. По мере разогрева двигателя в процессе его работы расширяющийся охладитель заполняет бачок. При остывании двигателя охладитель автоматически поступает обратно в систему охлаждения, что обеспечивает поддержания постоянного значения его уровня.

Проверка уровня охладителя в резервуаре должна производиться регулярно. Добавьте 40%/60%-ную смесь антифриза на основе этиленгликоля с водой.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Снимите крышку и добавьте охладитель.

Снимите крышку и добавьте охладитель.

Долив смеси антифриза.

Долив смеси антифриза.

Не снимайте крышку заливной горловины расширительного бачка или крышку радиатора для проверки уровня охладителя до полного остывания двигателя! Уровень в резервуаре колеблется в зависимости от температуры двигателя. Когда двигатель холодный, уровень охладителя должен быть выше метки "LOW" на резервуаре. По мере нагревания двигателя уровень должен приближаться к метке "FULL". Если это не так, дайте двигателю остыть и затем снимите крышку с резервуара.

Прогоните автомобиль и снова измерьте уровень охладителя. Если до нужного уровня требуется долить лишь небольшое количество охладителя, то для этого можно использовать чистую воду. Однако частые добавления воды разбавят антифриз. Для того, чтобы обеспечить нормальное соотношение антифриза и воды, всегда доливайте до нужного уровня требуемой смесью.

Если уровень охладителя падает регулярно, то в системе возможно наличие утечки. Осмотрите радиатор, шланги, крышку горловины, пробки слива и водяной насос (см. Раздел Слив, промывка и заправка системы охлаждения). Если никаких утечек не обнаружено, произведите проверку герметичности крышки расширительного бачка и радиатора в дилерском отделении сервиса NISSAN.

Если Вам нужно снять крышку, подождите, пока двигатель полностью остынет, затем оберните кусок толстой ветоши вокруг крышки т отверните ее до первого упора. Если при этом из-под крышки начнет вырываться пар или охладитель, дайте двигателю еще немного остыть, и лишь затем снимите крышку.

Необходимо также проверять состояние охладителя. Он должен быть относительно чистым. Если жидкость имеет бурый или ржавый цвет, ее необходимо слить, промыть систему и заполнить ее новой смесью. Даже если охладитель выглядит нормально, входящие в его состав ингибиторы коррозии со временем теряют свою эффективность, поэтому его следует заменять через определенные промежутки времени.

    Проверка уровней жидкостей - Двигательное масло (Еженедельно или через каждые 400 км пробега)
    Проверка уровня двигательного масла производится с помощью измерительного щупа, расположенного на боку двигателя. Щуп проходит через металлическую трубку вниз, достигая дна поддона картера двигате ...

    Проверка уровней жидкостей - Тормозная жидкость (Еженедельно или через каждые 400 км пробега)
    Тормозная жидкость может причинить вред Вашим глазам и повредить окрашенные поверхности автомобиля, поэтому будьте крайне осторожны при обращении с ней. Не пользуйтесь тормозной жидкостью, которая ...

    Другое на сайте:

    Неисправности системы охлаждения
    Температура охлаждающей жидкости очень высокая. При этом на комбинации приборов горит контрольная лампа ПРИЧИНА Недостаточно охлаждающей жидкости в системе охлаждения МЕТОД УСТРАНЕНИЯ Проверьте и ...

    Регулировка стояночного тормоза
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите облицовку рычага управления стояночным тормозом (см. Главу Кузов). 2. Снимите центральную консоль (см. Главу Кузов). 3. Подоприте противооткатными башмаками передние ...

    Снятие и установка переднего стабилизатора поперечной устойчивости
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Взведите стояночный тормоз. Ослабьте гайки крепления передних колес. Поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки. Снимите колеса. 2. Отсоедините от штан ...