Mazda 626: Проверка аккумуляторной батареи - Работы по техническому обслуживанию автомобиля - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Mazda 626Mazda 626: Проверка аккумуляторной батареи

Необходимые специальные инструменты: - латунная щетка по металлу, щетка для чистки полюсных выводов и клемм аккумуляторной батареи (например, Hazet 4650-4); - вольтметр.

Применяемые эксплуатационные жидкости: - дистиллированная вода.

Очистка и смазка полюсных выводов аккумуляторной батареи • Зачистить латунной щеткой по металлу полюсные выводы и клеммы аккумуляторной батареи.

Примечание. Для защиты от коррозии на полюсные выводы может быть нанесен тонкий слой вазелина либо пластичной смазки для полюсов и перемычек аккумуляторной батареи.

Внимание. Не помещать смазку между полюсными выводами аккумуляторной батареи и клеммами, так как особенно при запуске двигателя, может возникнуть высокое переходное сопротивление. Это может привести к перегрузке и выходу из строя электронных приборов управления.

Проверка прочности крепления аккумуляторной батареи В результате вибрации при ненадежном закреплении аккумуляторная батарея может выйти из строя. Кроме того, это может привести к разливу электролита, что повредит близлежащие детали.

• Руками проверить надежность крепления аккумуляторной батареи.

• При необходимости снять крепления, поправить аккумуляторную батарею, закрепить ее.

• Проверить прочность крепления клемм на полюсных выводах аккумуляторной батареи, при необходимости - осторожно затянуть гайки.

Проверка уровня и добавление электролита При нормальных условиях эксплуатации не возникает потребность добавления электролита в серийно выпускаемые аккумуляторные батареи.

• Проверить уровень электролита через прозрачный корпус аккумуляторной батареи.

• Если уровень электролита в банках аккумуляторной батареи находится ниже отметки MIN - 1 - , необходимо открутить пробку -3-.

Внимание. Если корпус аккумуляторной батареи непрозрачен, следует открутить пробку и заглянуть в отверстие. Не направлять на отверстие прямого света. Возможен взрыв! • Долить в каждую банку до отметки МАХ -2дистиллированную воду. Уровень электролита должен быть на 55 мм выше свинцовых пластин.

• Завернуть пробки. При повреждении заменить уплотнительные кольца на пробках.

• Зарядить аккумуляторную батарею.

Измерение напряжения холостого хода Перед измерением автомобиль должен находиться в состоянии покоя не менее 2 часов: не заводить двигатель, не включать потребителей тока.

• Потянув за электропровод, проверить прочность крепления клеммы к положительному (+) полюсу аккумуляторной батареи.

Предупреждение. Для предотвращения короткого замыкания отсоединить клемму от отрицательного (-) полюсного вывода аккумуляторной батареи.

• Измерить напряжение между полюсными выводами аккумуляторной батареи. Батарея в порядке, если вольтметр показывает напряжение в 12,5 В или выше. При напряжении ниже указанной величины выяснить причину, в случае необходимости заменить аккумуляторную батарею.

    Проверка резиновых лент щеток стеклоочистителя
    Специального инструмента не требуется. • Снять щетки стеклоочистителя. • Протереть резиновые ленты щеток тряпкой, смоченной в жидкости для обмыва стекол. • Проверить резиновые ленты щеток на наличи ...

    Другое на сайте:

    КРЫШКА ЛЮЧКА ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Будьте внимательны при заправке автомобиля топливом, чтобы не допустить пролития остатков топлива из заправочного пистолета. Перед тем, как вынуть заправочный пистолет, мы рекомендуе ...

    ПРОВЕРКА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ДВИГАТЕЛЯ
    Проверка уровня охлаждающей жидкости ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Уровень охлаждающей жидкости должен находится между отметками MIN и MAX. Примечание: При нагреве охлаждающая жидкость расширяется. Поэтому е ...

    СБОРКА ДВИГАТЕЛЯ
    После проведения всех работ производится сборка и установка основных навесных элементов двигателя. Устанавливать элементы необходимо в указанной ниже последовательности в соответствии приведенным ...