Mazda 626: Проверка аккумуляторной батареи - Работы по техническому обслуживанию автомобиля - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Mazda 626Mazda 626: Проверка аккумуляторной батареи

Необходимые специальные инструменты: - латунная щетка по металлу, щетка для чистки полюсных выводов и клемм аккумуляторной батареи (например, Hazet 4650-4); - вольтметр.

Применяемые эксплуатационные жидкости: - дистиллированная вода.

Очистка и смазка полюсных выводов аккумуляторной батареи • Зачистить латунной щеткой по металлу полюсные выводы и клеммы аккумуляторной батареи.

Примечание. Для защиты от коррозии на полюсные выводы может быть нанесен тонкий слой вазелина либо пластичной смазки для полюсов и перемычек аккумуляторной батареи.

Внимание. Не помещать смазку между полюсными выводами аккумуляторной батареи и клеммами, так как особенно при запуске двигателя, может возникнуть высокое переходное сопротивление. Это может привести к перегрузке и выходу из строя электронных приборов управления.

Проверка прочности крепления аккумуляторной батареи В результате вибрации при ненадежном закреплении аккумуляторная батарея может выйти из строя. Кроме того, это может привести к разливу электролита, что повредит близлежащие детали.

• Руками проверить надежность крепления аккумуляторной батареи.

• При необходимости снять крепления, поправить аккумуляторную батарею, закрепить ее.

• Проверить прочность крепления клемм на полюсных выводах аккумуляторной батареи, при необходимости - осторожно затянуть гайки.

Проверка уровня и добавление электролита При нормальных условиях эксплуатации не возникает потребность добавления электролита в серийно выпускаемые аккумуляторные батареи.

• Проверить уровень электролита через прозрачный корпус аккумуляторной батареи.

• Если уровень электролита в банках аккумуляторной батареи находится ниже отметки MIN - 1 - , необходимо открутить пробку -3-.

Внимание. Если корпус аккумуляторной батареи непрозрачен, следует открутить пробку и заглянуть в отверстие. Не направлять на отверстие прямого света. Возможен взрыв! • Долить в каждую банку до отметки МАХ -2дистиллированную воду. Уровень электролита должен быть на 55 мм выше свинцовых пластин.

• Завернуть пробки. При повреждении заменить уплотнительные кольца на пробках.

• Зарядить аккумуляторную батарею.

Измерение напряжения холостого хода Перед измерением автомобиль должен находиться в состоянии покоя не менее 2 часов: не заводить двигатель, не включать потребителей тока.

• Потянув за электропровод, проверить прочность крепления клеммы к положительному (+) полюсу аккумуляторной батареи.

Предупреждение. Для предотвращения короткого замыкания отсоединить клемму от отрицательного (-) полюсного вывода аккумуляторной батареи.

• Измерить напряжение между полюсными выводами аккумуляторной батареи. Батарея в порядке, если вольтметр показывает напряжение в 12,5 В или выше. При напряжении ниже указанной величины выяснить причину, в случае необходимости заменить аккумуляторную батарею.

    Проверка резиновых лент щеток стеклоочистителя
    Специального инструмента не требуется. • Снять щетки стеклоочистителя. • Протереть резиновые ленты щеток тряпкой, смоченной в жидкости для обмыва стекол. • Проверить резиновые ленты щеток на наличи ...

    Другое на сайте:

    Тормозная система
    По своему назначению и выполняемым функциям тормозная система разделяется на рабочую, запасную, стояночную и аварийную. Рабочая тормозная система обеспечивает регулирование скорости автомобиля и е ...

    Каталитический преобразователь - общая информация, проверка состояния и замена
    Во избежание нарушения гарантийных обязательств, распространяющихся на компоненты систем снижения токсичности отработавших газов, производите проверку и обслуживание каталитического преобразовател ...

    Снятие и установка колесных цилиндров
    В случае возникновения утечек колесные цилиндры подлежат замене в обязательном порядке. Изготовители не рекомендуют предпринимать попытки проведения восстановительного ремонта данных узлов тормозн ...