Mazda 626: Давление в шинах - Колеса и шины - Сервисное обслуживание и эксплуатация автомобиля Mazda 626Mazda 626: Давление в шинах

На автомобиле "Мазда-626" устанавливаются шины и диски различных размеров. В таблице представлены возможные сочетания шин и дисков.

В данной таблице указаны лишь некоторые из возможных комбинаций шин и дисков. С полным перечнем можно ознакомиться в специализированных сервисных центрах Мазда. Допустимое давление в шинах определяется автопроизводителем. При этом учитываются самые различные параметры, например, максимально развиваемая автомобилем скорость, грузоподъемность.

Во время длительных поездок, особенно при движении с большой скоростью рекомендуется увеличить давление в шинах в соответствии с данными предлагаемой ниже таблицы.

Допускаемые сочетания шин и дисков на автомобилях "Мазда-626"

Допускаемые сочетания шин и дисков на автомобилях "Мазда-626"

Допускаемые сочетания шин и дисков на автомобилях "Мазда-626"

Важно поддерживать допустимый уровень давления в шинах. Соблюдение предписанного давления для данного типа шин оказывает влияние на безопасность движения, повышает срок эксплуатации шин.

Указанные в таблице показания давления касаются холодных покрышек. При движении покрышки нагреваются. В результате давление в шинах повышается примерно на 0,2-0,4 бар.

Ни в коем случае нельзя редуцировать данное избыточное давление. Для "зимней" резины избыточное давление на 0,2 бар больше, чем для "летней" резины. При использовании "зимних" покрышек водитель должен строго соблюдать все эксплуатационные требования, прежде всего, максимально допустимую скорость движения.

• Давление в запасном колесе должно соответствовать параметрам давления в шинах автомобиля при его максимальной нагрузке.

Внимание. При использовании запасного колеса, чьи размеры отличаются от установленных на автомобилях колес, важно соблюдать следующие рекомендации: не двигаться со скоростью свыше 80 км/ч. Избегать резких ускорений, торможений и поворотов. Не устанавливать на автомобиле более одного колеса, отличного по своим параметрам от остальных колес. Как можно скорее заменить запасное колесо нормальным. Не надевать на запасное колесо цепи противоскольжения. Не пользоваться услугами автоматической моечной установки.

    Измерение высоты рисунка протектора
    Допускается эксплуатация шин, высота рисунка которых составляет не менее 1,6 мм по всей беговой дорожке. Однако из соображений безопасности рекомендуется заменять летние шины уже при высоте их рис ...

    Цепи противоскольжения
    Допускается установка цепей противоскольжения лишь на ведущие колеса (спереди). Запрещено надевать цепи на запасное колесо. Во избежание повреждения колпаков колес их необходимо снимать, если на а ...

    Другое на сайте:

    Топливный фильтр
    Топливный фильтр должен заменяться через каждые 40000 км или каждые 24 месяца, в зависимости от того, какой момент наступит раньше.  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Для снятия отсоедините шланги от фильтра ...

    Автомобили с АКПП
    1. Остановившись, включите положение P. 2. Нажмите на кнопку „Старт/Стоп“. 3. Затяните стояночный тормоз. ...

    Система ТС (Traction Control)
    Система ТС (Traction Control System), система автоматического контроля и предупреждения юза и пробуксовывания, предупреждает, независимо от состояния дорожного покрытия и сцепления шин с дорогой, ...